Моя неожиданно (и вроде бы из ниоткуда) вспыхнувшая влюбленность была такова, что, когда неожиданно нарисовалась свободная неделя в июле, вопрос «куда?» не стоял. БАВАРЩИНА!
Хотелось куда-нибудь поглубже в провинцию, но в пределах ж/д доступности. Ан не вышло — в приоритетном для меня Прине все было забито под завязку, ближе 20км букинг ничего не предлагал, со ссылками на частный сектор, любезно присланными мне форумчанами, я не справилась, немецкого не хватило.
Поэтому — вот отели из поездки:Бад Эндорф: http://www.booking.com
Отель с бесплатным посещение терм идеально вписался в мои планы — днем бегать по планам, вечером отмокать. Бассейны разной температуры, со всякими гидромассажными приспособами, плюс большая тепленькая джакузечка с пасторальным видом на далекие Альпы. И скидка 10% на процедурки. Завтрак вполне-вполне, йогурты и сыры до сих пор снятся. Ну а ужин я отдавала врагу, ибо не вписывалась во время работы кухни, а ползти куда-то было совсем лениво. Интернет бесплатный, но не в номере, а в баре и где-то еще. Холодильника нет.
Городок — кусочек пенсионерского рая, иногда встречались пары среднего возраста... причем все идиллически ходили за ручку. В общем, благостный такой городок.
Вот это собственно термы: www.chiemgau-thermen.deМюнхен: http://www.booking.com Месторасположение идеальное, но мне достался крошечный сингл на 1 этаже с окном во двор колодец... длина номера=длине кровати, короче — камера-одиночка... и сны в первую ночь снились соответственные, на тему «срок мотаю» и «сколько я зарррэзал, сколько переррррэзал!». Интернета нет.
Перелет — «Сибирь», с удобным временем рейсов. Правда, в Домодедово я чуть было не осталась: отстояв полчаса на паспортный контроль, я поняла, что рискую не улететь вообще — очередь была еще где-то на час. Одновременно отбывал какой-то среднеазиатский рейс, а то и несколько, судя по толпе. Пришлось падать в ноги голове очереди голова оказалась с человеческим лицом, так что мы с рюкзаком прискакали к своему самолету за 10 минут до вылета, где и были неожиданно перемещены в бизнес-класс. Эх! Хорошо там, в бизнесе-то!
На этой светлой ноте предисловие и заканчивается... и наступают суровые будни путешественника, в распоряжении которого — только ноги и несколько распечаток. Махонький ноут и слабенькая мыльница.
Часть 1. Кимзее (Chiemsee) — Баварское море.
Собственно, не так чтоб и хотелось — но осталось неосуществленным с мартовской поездки, когда мы не знали расписания навигации по озеру и не рискнули ехать. Не люблю недоделанного, поэтому собралась-таки. Была и еще причина, о которой — ниже.
Что смотреть:
- Herreninsel/Мужской остров и Херренкимзее — последний из дворцов Людовика Баварского,
- Fraueninsel/Женский остров с действующим женским монастырем,
- Прибрежные городки Gstadt, Seebruck, Chieming.
Как добраться: по ж/д до Прина (Prien, он же Prien am Chiemsee), далее или 2 км до пристани Stock, или на зелененьком ностальжи-паровозике от станции (со стороны «В Мюнхен»), там же и касса.
Аналогичный кораблик ходит из Бернау, если верить карте:
Войдите на сайт:
Вы можете зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения.